二維碼

改革外包裝 抓住消費者

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-02-25 10:49:00   瀏覽次數:
核心提示:核心提示:昨天上午,記者來到秦望茶業有限公司在平水鎮的生產車間,只見茶農們正忙著在流水線上包裝綠茶和紅茶,但讓記者奇怪的是,這些茶葉被放進了易拉罐中。
核心提示:昨天上午,記者來到秦望茶業有限公司在平水鎮的生產車間,只見茶農們正忙著在流水線上包裝綠茶和紅茶,但讓記者奇怪的是,這些茶葉被放進了“易拉罐”中。“這是我們剛剛花費百萬元購置的 小罐茶 包裝機,使用的包裝材質是鋁材。”公司總經理湯帥亮介紹。好的茶葉能為消費者帶來色香味形的全方位享受,但好茶其實很嬌貴。通過科學分析,如果茶葉含水量達8%,就易產生陳茶氣味

昨天上午,記者來到秦望茶業有限公司在平水鎮的生產車間,只見茶農們正忙著在流水線上包裝綠茶和紅茶,但讓記者奇怪的是,這些茶葉被放進了“易拉罐”中。“這是我們剛剛花費百萬元購置的 小罐茶 包裝機,使用的包裝材質是鋁材。”公司總經理湯帥亮介紹。

好的茶葉能為消費者帶來色香味形的全方位享受,但好茶其實很嬌貴。通過科學分析,如果茶葉含水量達8%,就易產生陳茶氣味;含水量達10%,則會開始產生霉變。而用紙包、用罐藏,又容易被水分、氧氣、異味侵害,塑料袋雖然可以隔絕空氣、水分,但茶葉容易被壓碎。

一直用心做好茶的“秦望茶業”就想到了創新包裝,來攻克茶葉存放的一些問題。通過采用鋁材制作的“易拉罐”,不用擔心好茶被空氣、陽光、水分、異味破壞,也不用擔心出差時好茶放包里會被擠碎。“每一個鋁罐可以放置5克茶葉,一天一罐,非常方便。”湯帥亮說,除了實用性,選擇鋁罐包裝,還有一個最重要的原因就是環保。

記者看到,在茶農的操作下,一罐罐“小罐茶”在流水線上被包裝完成,再以12罐一組進行外包裝,而這些整體包裝好的“小罐茶”很快就被運到實體店中進行銷售。

“自從 小罐茶 推出后,產品很受歡迎。”湯帥亮一邊說,一邊拿出一疊訂單,他說每天能生產“小罐茶”900多罐,進入1月份之后,訂單應接不暇,放假日期一推再推。“春節我們要連軸轉了,訂單大約有近百萬元。”湯帥亮說,尤其是前段時間參加了各地農展會和農博會,進一步打響了“小罐茶”的名氣。


 
關鍵詞: 外包裝 消費者
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


黑龙江快乐十分尾打法