二維碼

我國塑料機械年需求量加大 或迎高速發展期

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-11-21 13:02:23   瀏覽次數:
核心提示:目前隨著國外塑料制袋機機械需求不斷增加,會給國內的塑料行業帶來什么樣的影響?據報道:目前越南塑料機械的需求打開了新的商機,這對于我國來說是不是一次塑料行業發展的機遇?吹膜機,制袋機,吸塑機等主打市場
目前隨著國外塑料制袋機機械需求不斷增加,會給國內的塑料行業帶來什么樣的影響?據報道:目前越南塑料機械的需求打開了新的商機,這對于我國來說是不是一次塑料行業發展的機遇?吹膜機,制袋機,吸塑機等主打市場的塑料機械又會帶來怎樣的變化?

解:越南塑料工業的快速發展,為我國塑料機械出口越南提供了機會。由此可見,越南的塑料機械市場存在著巨大的商機。據數據統計,塑料包裝機械制品產量的增長引發了塑料機械銷售額的增長。塑料加產業良好的發展遠景,仍將是我國塑機業高速發展的主要動力。

近年來國內塑料機械發展形勢:我國塑料機械已成為傳統機械制造業中發展最為迅猛的行業之一,我國塑料機械年需求量加大。

中國是世界包裝制造和消費大國,塑料包裝在包裝產業總產值中的比例已超過30%,成為包裝產業中的生力軍,在食品、飲料、日用品及工農業生產各個領域發揮著不可替代的作用。近年來,塑料包裝行業的包裝產品、包裝材料平穩增長,包裝新材料、新工藝、新技術、新產品不斷涌現。

塑料在硬質容器和軟包裝中的應用都會增加。在硬質容器方面,如塑料淺盤和塑料桶,由于可重復使用,長遠成本低于纖維板桶。塑料立式袋也有取代紙板盒之勢,作為干貨食品如預制谷類食品、醬等的容器。另外,由于塑料瓶具有質輕,耐碰撞的特點,被越來越多地用于果汁、水果飲料的包裝。在軟包裝方面,塑料制品中的小袋和薄膜,仍將在快餐食品和零售領域內大有用武之地。

2010年,塑料材質占據了包裝市場24%的份額,而零售易包裝則占據了75%的包裝市場份額。

預計,2018年零售易包裝的需求將呈現爆發性的增長。

倫敦的包裝咨詢公司Pira公司一份最新的報告數據顯示,零售易包裝的需求到2016年將達到2700萬噸,遠遠超過其在2010年的1900萬噸。

我國塑料機械產業的高速發展緣于下列因素:

1.是對高技術含量裝備的需求所帶來的設備更新及陳舊設備的淘汰;

2.是海內塑料加產業的高速發展,對塑料機械(塑料制袋機)的需求旺盛。因此必需充分利用入世所帶來的機遇,努力創造前提,增加出口,以拓展我國塑料機械產業發展的空間。

 
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


黑龙江快乐十分尾打法