二維碼

塑料瓶包裝的隱憂分析

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-11-21 12:59:38   瀏覽次數:
核心提示:  現在,技術日新月異,突飛猛進。各種產品的快速的出現,有快遞的被替代。這其中比如萬能充電器,一度充斥市場。隨著市場的發展,特別是手機的變化,萬能充電器迅速的被市場淘汰,正是基于這些市場現實。我們
     現在,技術日新月異,突飛猛進。各種產品的快速的出現,有快遞的被替代。這其中比如萬能充電器,一度充斥市場。隨著市場的發展,特別是手機的變化,萬能充電器迅速的被市場淘汰,正是基于這些市場現實。我們很多的塑料瓶行業從業人員,有很多時候會感受到危機。塑料瓶何時會被淘汰、會被取代。

  這種擔憂并不是空穴來風。首先,塑料瓶的原材料來自于石油,石油是不可再生資源,有枯竭的一天,如何來找到新的原料來制造塑料瓶,否則就無法持續發展。其次,政策的風險,塑料袋因為白色污染,而被禁塑令禁止所用。塑料瓶也同樣存在污染,因此也面臨政策的風險。

  不過,筆者認為塑料瓶包裝技術在不斷的進步,輕量化,可回收等都在不斷改進。因此,塑料瓶包裝并不需要太多擔心。

 
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


黑龙江快乐十分尾打法