二維碼

塑料瓶生產廠家介紹制作塑料瓶的材料及副作用

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-09-01 13:34:04   瀏覽次數:
核心提示: 塑料瓶是以聚酯(PET)、聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)為原料,在添加了相應的有機溶劑后,通過高溫加熱,再進行塑料模具的吹塑、擠吹、
      塑料瓶是以聚酯(PET)、聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)為原料,在添加了相應的有機溶劑后,通過高溫加熱,再進行塑料模具的吹塑、擠吹、或注塑而成型的塑料容器。主要用于飲料、食物、醬菜、蜂蜜、干果、食用油、農獸藥等液體或固體的一次性塑料包裝容器。塑料瓶具有不易破碎、成本低、透明度高、等優點。
       材料的副作用:有報告指出,長時間食用被聚乙烯分子污染的食物,會使人頭暈、頭痛、厭惡、食欲減退、記憶力下降、乃至貧血。 所以用塑料瓶裝醋,對人體健康有很大的影響。所以,家庭中應使用玻璃器皿來替代塑料制品盛裝調料品等。使用塑料制品時還要格外注意,不要接觸到醋、清潔劑等,防止陽光直射、高溫等,避免發生化學反應。另外,您在采購塑料餐具時,應當選擇產品上帶有PE(聚乙烯)或PP(聚丙烯)標示、裝飾圖案少、無色無味、外表干凈的塑料制品。
 
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]

 

黑龙江快乐十分尾打法